核心提示: 著名导演王文杰提起多位健康出问题的演职员,感叹健康重要。 门杰丹 摄   中新网鄂尔多斯8月20日电 (记者 门杰丹)“近年来,看到8名演职员相继因健康问题去世,深感健康是多么重要。”8月20

导演王文杰忆多位因病离世演职员感叹健康重要
著名导演王文杰提起多位健康出问题的演职员,感叹健康重要。 门杰丹 摄

  中新网鄂尔多斯8月20日电 (记者 门杰丹)“近年来,看到8名演职员相继因健康问题去世,深感健康是多么重要。”8月20日,著名导演王文杰在内蒙古鄂尔多斯作为特殊嘉宾出席健康产业研讨会时,忆起多位健康出问题的圈内人士,一再感慨健康重要。

  “著名演员傅彪,拍了《大清官》后永久地离开了,终年43岁,那时是他事业最辉煌的时候,在他为艺术事业奋斗的时候,人却没有了;电视剧《孔繁森》中孔繁森的扮演者高惠彬,10年前,因为健康出问题,瘫痪了,生活失去了质量。”国家一级导演、中国电视剧导演工作委员会常务理事王文杰在围绕健康主题进行发言时说,近几年先后看到周围多位演职员,因为健康出问题,永久地离开了我们,深感健康是多么重要!

  身材魁伟、蓄着络腮胡的王文杰说,从100年前到上世纪50年代,中国人追求的是吃饱饭,与饥饿做斗争;上世纪中叶到上世纪末,中国人在与疾病做斗争,没病不去看病,有病可能就晚了;而今的中国人注重健康了,“非常欣慰!中国人有句古话――上医治未病,从这一点说,为健康而奋斗的各位健康行业从业者都是好‘医生’。”

  据悉,祖籍山东的国家一级导演王文杰,自担任导演工作以来,共拍摄各种题材各类风格的电视剧30余部800余集,代表作品有《成吉思汗》、《大染坊》、《孔繁森》、《南下》。曾三次获得全国“十佳导演”、AC威尔森电视盛典古装剧最佳导演奖、两次金鹰奖最佳长篇电视剧和最佳中篇电视剧奖等。(完)

相关阅读

奇闻趣图

最新推荐

热点排行