核心提示:   一期投资1.2亿元,二期投资8000万元,总投资2亿元,按计划,昆明市西山区420亩水淹田将变身西南地区最大水上乐园。昨日,试营业了3个多月的青鱼社区水上乐园旅游综合项目一期现场就迎来了近2000人戏水

  一期投资1.2亿元,二期投资8000万元,总投资2亿元,按计划,昆明市西山区420亩水淹田将变身西南地区最大水上乐园。昨日,试营业了3个多月的青鱼社区水上乐园旅游综合项目一期现场就迎来了近2000人戏水玩耍,项目位于西山区海口镇小海口收费站右转2公里处。

  “目前,这个项目已经安置了3个村的村民200多人就业,这些水淹田影响到村民的收入,加上经济大环境影响,村民打工遭遇工厂裁员、倒闭,所以为改变社区集体经济薄弱的现状,这个水上乐园是采取村民集资方式筹建。”西山区海口街道办事处青鱼社区居委会书记兼主任胡朝华介绍,村民对这个项目纷纷响应踊跃集资,有卖车入股的,卖牛卖猪入股的,入股率达到92%,入股金额达到2000多万元。

  胡朝华说,青鱼社区水上乐园旅游综合项目分3期开发,今年5月已经开始试运营的一期项目从去年10月开始建设,投资1.2亿元,主要开发螳螂川漂流和水上娱乐世界、石龙坝水电观光三个项目及农家乐、停车场等配套服务设施。二期项目将开发温泉度假山庄、户外真人cs野战游戏、拓展训练、卡丁车、滑草场等项目,预计明年10月启动,投资8000万元。三期项目则开发农耕文化,创意农业。以种植业为支点,包括浓情花果、乐道田园、稻草人小品、荷花园、经济花卉农田、科技蔬菜观光等产业。

  游玩提示

  地址:西山区海口镇小海口收费站右转2公里处。

  自驾游路线:昆明市内可从高海高速,安晋高速行驶至小海口收费站,驶出收费站往老安晋高速安宁方向行驶约2公里进入园区。游乐园正门设有大型停车场,可满足近千辆车同时停放。

  乘车路线: A.市内在小西门乘33路公交车至海口镇→换乘海口至安宁方向客车,在过小海口村后约2公里处下车即可。 B.市内可乘17路、11路公交车至安宁市→换乘安宁至海口方向客车,在小海口村下车即可。

  记者 李婧(云南信息报)

相关阅读

奇闻趣图

最新推荐

热点排行