核心提示:   4月10日,银监会网站正式发布《中国银监会关于银行业风险防控工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求在全国范围内进一步加强银行业风险防控工作,切实处置一批重点风

   4月10日,银监会网站正式发布《中国银监会关于银行业风险防控工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求在全国范围内进一步加强银行业风险防控工作,切实处置一批重点风险点,消除一批风险隐患,严守不发生系统性风险底线。

  《指导意见》明确了银行业风险防控的重点领域。银行业风险防控的重点领域,既包括信用风险、流动性风险、房地产领域风险、地方政府债务违约风险等传统领域风险,又包括债券波动风险、交叉金融产品风险、互联网金融风险、外部冲击风险等非传统领域风险,基本涵盖了银行业风险的主要类别。

  《指导意见》第八条指出:稳妥推进互联网金融风险治理,促进合规稳健发展。

  银监会在《指导意见》中称,持续推进网络借贷平台(P2P)风险专项整治。严格执行《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和备案登记、资金存管等配套制度,按照专项整治工作实施方案要求,稳妥推进分类处置工作,督促网络借贷信息中介机构加强整改,适时采取关、停、并、转等措施。

  校园贷和现金贷成为网贷平台整改的重点。校园贷自2016年以来就成为各监管部门重点规范的对象,而现金贷则是第一次被银监会纳入专项整治范围。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

最新推荐

热点排行