核心提示:   自2016年8月开始,监管、指引政策相继落地,标志着P2P网贷行业开始迈入合规发展。  监管落地,P2P投资安全性上升  早期,无论是平台还是投资人对于行业的定位都是相对模糊

   自2016年8月开始,监管、指引政策相继落地,标志着P2P网贷行业开始迈入合规发展。

  监管落地,P2P投资安全性上升

  早期,无论是平台还是投资人对于行业的定位都是相对模糊的。发展当中,更有不法平台打着P2P的名义,制造了“欺诈、跑路”等恶性事件,给社会留下了不良影响。监管出现后,行业迎来了光明方向,一部分浑水摸鱼的平台黯然离场。正规平台开始发挥带头作用,朝着规范的方向前进。随着监管的进一步落地,平台的借款项目、投资者的资金管理将更规范,风险大幅下降,安全性显著提高。

  银行存管,投资者对P2P信心提高

  近几年行业高速成长,体量迅速扩大。网贷之家数据显示,截至2017年3月底,P2P行业贷款余额增至9209.66亿元,按目前增长态势,预计2017年年底贷款余额超1.5万亿元。

  2017年指引出台后,国内银行业机构积极参与P2P网贷存管业务。据业内相关人士透露,近期已有广东华兴银行、江西银行、徽商银行和浙商银行等36家银行布局P2P资金直接存管业务。“预计未来,参与存管的银行将越来越多,一方面,新型互联网银行掀起价格战抢夺市场,互联网银行竞争手法强悍。另一方面,中小型银行降低门槛拉拢平台。”相关行业记者表示。

  毫无疑问,监管、存管的相继出现,大大加强了P2P的“抵抗力”,给投资者带来了更大的投资信心。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

最新推荐

热点排行