核心提示:   河北银行成立于1996年5月28日,是全国首批5家试点城市合作银行之一,由石家庄市区48家城市信用社组建为石家庄城市合作银行,1998年6月和2009年11月,先后更名为石家庄市商业银

   河北银行成立于1996年5月28日,是全国首批5家试点城市合作银行之一,由石家庄市区48家城市信用社组建为石家庄城市合作银行,1998年6月和2009年11月,先后更名为石家庄市商业银行和河北银行。

  2012年6月,省委、省政府为做大做强地方金融产业,将其纳入省级管理,成为全省唯一一家省属法人银行。先后获得“全国文明单位”、“全国金融系统企业文化建设先进单位”、“全国小微企业金融服务先进单位”等荣誉,被中国银监会纳入全国城商行“领头羊”计划。

  截至2016年末,全行资产总额3026.34亿元,较年初增加806.87亿元,增长36.35%。按一级资本排名,位列全球1000家大银行第371位,较上年提升85位。在中国科学院《互联网周刊》发布的2016年度全国城商行综合竞争力排名中,河北银行位居第18位。

  河北银行已经与国内多家网贷机构签署了资金存管协议,进入了实质性的系统对接阶段,预计在5月底完成这首批存管项目落地。

  除了首批已经签署存管协议的之外,针对其他有合作意向的网贷机构,河北银行的尽调和研判工作也在同步进行中。

  但是具体是哪二十家平台,还没有具体的名单,根据新闻稿统计出以下几家与河北银行签订协议的平台:雍和金融、人文贷、融投贷。以上几家平台是与河北银行签订存管协议的平台,有关于其他平台名单在近段时间内陆续公布。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

最新推荐

热点排行