核心提示: P2P网贷理财之P2P理财需要面对哪些风险  投资有风险,理财需谨慎,网贷行业亦是如此。投资时需要面临许多风险,跑路风险、坏账风险、逾期风险以及流动性风险。可能有些人初听

  P2P网贷理财之P2P理财需要面对哪些风险

  投资有风险,理财需谨慎,网贷行业亦是如此。投资时需要面临许多风险,跑路风险、坏账风险、逾期风险以及流动性风险。可能有些人初听到这些风险有点不解,盼贷理财人解释一下行业风险。

  跑路风险:就是平台骗取投资人的巨额资金后就消失了。这种平台,可能成立就是为了诈骗,用高息、力度大的活动骗取投资人,很多标的项目都是不存在的虚构的,只是为了骗投资人投资,接着投资人的投资金额会被转移,平台人就会把资金装入自己的口袋。

  坏账风险:借款人款到期了,但是由于各种原因,借款人无法还款,也没有还款的可能,借款人无法还款,同时没有其他抵押物可以用来补偿。通常是由于平台审查不严,风险控制不到位、不专业造成的。

  逾期风险:逾期风险,这个要理性看待,逾期风险是存在的,但是逾期不代表你的钱拿不到,一般情况下平台会代为垫付,要是还换不了就会变卖借款人抵押或质押的资产来还款。

  流动性风险:大部分P2P,都会给你一个虚拟账户,先充值后投标;还款也是进入这个虚拟账户,然后你可以提现。这个风险就是你去提现时,却提不出来,然后平台用很多理由来解释,实际上是因为账户没钱了。  http://www.51hongerdai.cn/ 

最新推荐

热点排行